Очень давно ничего не пекла, а тут нашла на одном из
сайтов этот рецепт (Спасибо Шреку Лесному) и загорелась Показала дочке, она одобрила и сразу пошли в магазин за продуктами.
[600x450]
Рецепт автора:
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л. ( Тут наверное, зависит от сыра -
я лила на глаз, чтобы начинка не было очень жидкой)
Соль
Зелень - укроп,кинза ( у меня укропа было мало, я
добавила петрушку... А вот с кинзой, наверное было бы
интереснее!)
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца,
чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко,
хорошо перемешиваем. На противень выкладываем
пласт лаваша, промазываем нашей начинкой,
накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки,
а собраннyю ачму помещаем в прогретую до 180 гр.
духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний
слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Из духовки вынуть и накрыть полотенцем минут
на 15 для смягчения верха.
Мои примечания:Данного количества продуктов
мне показалось много, я делала половинную норму
и уже об этом пожалела. С утра осталась половина
пирога. Так, что сегодня буду опять делать, только,
наверное уже в форме улитки.
Очень вкусно!
[600x303]
[600x450]
[600x450]
источник
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ