• Авторизация


"Муравейник" с орехами 14-12-2013 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" С ШОКОЛАДОМ, ОРЕХАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

[685x457]


В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки для крема. Орешками тоже запасались загодя и мне тогда казалось, что если положить ещё больше орехов и ещё больше сгущёнки, то будет ещё вкуснее.
Я давно выросла и муравейник стала делать редко, но по прежнему убеждена, что муравейник орехами не испортить. Орехов там должно быть много и разных. Немного горького шоколада не помешает, а сделает вкус более изысканным.
Сейчас приготовление муравейника займёт совсем немного времени, потому что сгущёнку можно купить уже варёную, выбор орехов просто потрясает разнообразием. У меня есть только одно правило — орехов в торте должно быть не менее 40% . Возможно вы скажете это слишком? Тогда попробуйте!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сметана - 100 г
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.

Дополнительно:
Арахис - 120 г
Орехи грецкие - 120 г
Орехи кедровые - 120 г

Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Шоколадные дропсы - 100 г

Для декора:
Масло сливочное - 150 г
Шоколад тёмный - 30 г



Приготовление:

Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки.

[685x457]

Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром.

[685x457]

Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью.

[685x457]

Замесить тесто.

[685x457]

Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут.

[685x457]

Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания.

[685x457]

Кедровые орешки немного обжарить.

[685x457]

Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом.

[685x457]

Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю.

[685x457]

Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой.

[685x457]

Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать.

[685x457]

Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом.

[685x457]

Перемешать до однородности, взбивать не надо.

[685x457]

К сухой смеси добавить шоколад, перемешать.

[685x457]

Соединить сухую смесь и крем. Перемешать.

[685x457]

Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм.

[685x457]

Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 14-12-2013-20:14 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Муравейник" с орехами | Юля_Гришина - Дневник Камария | Лента друзей Юля_Гришина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»