• Авторизация


Жаркая арабская еда! 11-08-2013 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Жаркая арабская еда!

Жаркая арабская еда!

 Из блога на ЖЖ: пишет zoryanchik
Зоряна

[561x700]



[407x500]


Баба гануш - икра заморская, баклажанная)
3 баклажана
2 з. чеснока
1 ст. л.
Тахинной пасты оливковое масло
лимонный сок
соль
кунжут и кедровые орешки при подаче

 


Баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, они должны легко протыкаться ножом.
Немного остудить готовые баклажаны и снять шкурку. Положить в блендер баклажаны, чеснок, тхину и немного оливкового масла и смолоть в однородное пюре. Посолить и приправить лимонным соком  по вкусу,. Полить оливковым маслом, посыпать обжаренным кунжутом и кедровыми орешками и подать с лепешками или лавашем.

[616x700]


Хумус их белой фасоли и нута.
Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в "Савере". Тем более что нута от АгроАльянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили) Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

200 г мелкой белой фасоли
100 г нута
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок
сушеный перец чили


Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Воду сменить, варить до готовности, 70-90 минут, они должны легко раздавливаться ложкой. Откинуть бобовые на дуршлаг, остудить. Положить в блендер фасоль и нут, почти всю кинзу(немного оставить для украшения), добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла,толченый чили по вкусу и посолить. Переработать в пюре. Если получается слишком густое,добавить еще масло. Приправить еще по вкусу. Подавать с лепешками, посыпав сумахом и листьями кинзы.

Салат из помидоров сделала просто. Порезала их крупно, полила маслом, посолила и посыпала сумахом и кинзой. Все!

 

http://zoryanchik.livejournal.com/377345.html

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 11-08-2013-17:28 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркая арабская еда! | Юля_Гришина - Дневник Камария | Лента друзей Юля_Гришина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»