Куса махши ма шороба лабан
Фаршированные кабачки в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
мини-кабачки - 1кг 500 гр
фарш (говядина, баранина) - 450 гр
лук - 1 шт
кедровые орехи - 100 гр
Специи:
ямайский перец, allspice - 1 ч.л
мускатный орех - 1/3 ч.л
кардамон - 1/3 ч.л
молотый кумин - 1/3 ч.л
соль по вкусу
Для кефирного соуса:
1 литр однородного кефира (типа Веселый молочник)
250 мл - вода
1 ст.л - кукурузный крахмал
1 яичный белок
Соль по вкусу
Приготовление кабачков:
Специальным ножом (например, нож, удаляющий сердцевину у яблок) убрать мякоть у кабачков. Кабачки положить в хорошо подсоленную воду на 30 минут. Обжарить на растительном масле нарезанный мелко лук, добавить фарш, специи и готовить до испарения жидкости. Орешки пинии или кедровые обжарить на сухой сковороде и добавить к фаршу, остудить начинку. Нафаршировать кабачки и обжарить их на растительном масле в большой сковороде с двух сторон, примерно с каждой стороны по 1 минуте. У брать кабачки на бумажные полотенца.
Приготовление соуса:
Кефир должен быть однородный, т.е без крупинок ,очень гладкий. Если такого кефира нет, то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером, до гладкой консистенции. Налить кефир в сотейник. В миске смешать крахмал с водой, перемешать, добавить белок и взбить слегка венчиком, чтобы тоже получилась однородная масса. Добавить в сотейник к кефиру и тщательно перемешать. Включить плиту и на среднем огне готовить соус, непрерывно помешивая деревянной лопаткой и желательно в одном направление. В кипящий соус добавить соль по вкусу, положить кабачки и готовить 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.
http://elena-fialka.livejournal.com/?skip=60&t...%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF