• Авторизация


Шиш Барак (Shish Barak bi Laban) - Запеченные пельмени с кефирным соусом 11-08-2013 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Шиш Барак (Shish Barak bi Laban) - Запеченные пельмени с кефирным соусом

Шиш Барак (Shish Barak bi Laban) -
Запеченные пельмени с кефирным соусом (арабская кухня)

 Рецептов приготовления этих пельменей очень много. И эти пельмени готовят и в Иордании и в Сирии и в Ливане, но есть небольшие изменения в рецептах. В других арабских странах, вы не встретите такой рецепт. Главное правильно сварить кефирный соус ,чтобы он не свернулся и не получился как будто крупинчатый,  это главное, поэтому я делюсь соусом, который получается однородный и вкусный. И конечно правильно приготовленное тесто и фарш,  тоже влияют на вкус. Ну вот знакомьтесь с рецептом и угощайтесь!!!
Это очень вкусно!

[500x649]

Ингредиенты:
на 45 шт:
Мука 3 ст
1 ст молоко
2 ст.л оливковое масло
Соль
0.5 ч.л соль
Начинка:
Мясной фарш (у меня баранина) 200 гр
1 средняя луковица
2 ст.л топленое козье масло
2 ст.л орехи пинии
Специи:
Ямайский перец(allspice) 1 ч.л
Сладкая молотая паприка 1 ч.л
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление теста:
Муку просеять в миску и сделать по середине лунку. Смешать в молоке соль и оливковое масло, слегка взбить вилкой. Добавить в лунку. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час, после снова вымесить тесто и оставить на 10 минут, завернув опять в пленку.
Приготовление начинки:
Раскалить сковороду, добавить топленое масло. Нарезать мелко лук и добавить в масло, поджарить немного и добавить фарш. Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш, чтобы не было больших комочков. Добавить специи. Обжарить на сухой сковороде орехи пинии и добавить к фаршу. Посолить по вкусу, остудить начинку.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще, чем мы обычно готовим пельмени. Вырезать из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.
[показать]
Положить в середину начинку в каждый круг и слепить пельмени.
Положить пельмени на противень выстеленный бумагой для выпечки.Запечь в разогретой духовке при температуре 180 гр,до золотистого цвета.
[показать]
Приготовить соус:
[показать]

Ингредиенты:
1 литр однородного кефира(типа Веселый молочник)
250 мл вода
1 ст.л с горкой кукурузный крахмал
1 белок от яйца
Соль по вкусу
1 пучок зелени кинзы
6 долек чеснока
1 ст.л топленого козьего масла
соль по вкусу

 
Кефир должен быть однородный, т.е без крупинок и т.д, очень гладкий, если такого кефира нет, то его обязательно нужно взбить слегка погружным блендером до гладкой консистенции. Налить кефир в сотейник. В миске смешать крахмал с водой, перемешать, добавить белок, и взбить слегка вилкой, чтобы тоже получилась однородная масса. Добавить в сотейник к кефиру и тщательно перемешать. Включить плиту и на среднем огне готовить соус, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, желательно в одном направление. В кипящий соус добавить соль по вкусу, положить запеченные пельмени и варить их на небольшом огне около 10-15 минут. Чеснок и кинзу нарезать произвольно, положить в ступку, добавить щепотку соли и растереть в кашицу. Раскалить топленое масло и поджарить около пол минуты. Добавить к кефирному соусу и к пельменям.
Подавать немедленно.Отдельно можно подать отварной рис .
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bogsve 11-08-2013-10:18 удалить
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шиш Барак (Shish Barak bi Laban) - Запеченные пельмени с кефирным соусом | Юля_Гришина - Дневник Камария | Лента друзей Юля_Гришина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»