• Авторизация


Потрясающий торт-закуска из кабачков! 07-07-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Потрясающий торт-закуска из кабачков!

 
Свекровь передала нам кабачков, и я решила сделать из них закусочный торт по аналогии с печеночным тортом. Я посмотрела несколько рецептов в интернете и поняла, что ни один из них меня не устраивает, поэтому решила сочинить рецепт закусочного торта из кабачков сама. Спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось.
 
 
 В основе торта блинчики из овощного теста, переслоенные кремом на основе майонеза. 
 
Для овощных блинчиков мне понадобились такие продукты:
 
 — кабачки – 4 штуки
 — лук – 1 средняя луковица
 — кефир – 1 стакан
 — соль – ½ чайной ложки
 — сода, погашенная уксусом – ½ чайной ложки
 — яйца – 2 штуки
 — мука – 10 столовых ложек
 — растительное масло – 2 столовые ложки
 
Для крема я взяла такие ингредиенты:
 

 — майонез – 380 граммов
 — яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
 — плавленые сырки – 2 штуки
 — чеснок – 2 зубка
 — крабовые палочки – 100 граммов
Для украшения – помидор и веточка петрушки.
  
Сложность рецепта: средняя (с овощными блинами придется повозиться).
Время приготовления: около полутора часов.
 
Ход работы:
 
 Основа блинчиков – кабачки. Их нужно измельчить. В рецептах из интернета предлагают натереть их на терку, но, на мой взгляд, тогда тесто не будет однородным. Можно пропустить их через мясорубку, но ее долго собирать, разбирать и мыть. Я решила сделать это блендером.
 

 
 Кабачки помыла, обрезала хвостики, нарезала кубиками и измельчила блендером в пюре. У меня получилось четыре стакана кабачкового пюре.

 


 
 Также я поступила и с луковицей.
 

 

 
 К пюре из кабачков и лука я добавила кефир, яйца, соль и соду.
 


 
 Все хорошо перемешала.
 

 
 Затем всыпала муку. Ее количество нужно регулировать в зависимости от степени сочности кабачков и лука. 
 
 В последнюю очередь я добавила растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде, поскольку я жарила их без масла.

 

 
 Поскольку овощное тесто достаточно густое, то выпекая блины, я половником в центр сковороды наливала тесто, а потом столовой ложкой распределяла его по кругу, до диаметра 18–20 см.
 
 
 Когда тесто схватывалось и меняло цвет, а блин зарумянивался снизу, я широкой лопаткой переворачивала его и обжаривала с другой стороны.
 
 
 Из этого количества теста получается 10-12 зеленых и румяных блинов.
 
 
 Готовые блины отставляем в сторону остывать, и принимаемся за крем, то есть за кремы. Их будет три. 
 
Для первого крема трем на мелкой терке плавленые сырки и чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом.
 
 
Для второго крема трем на мелкую терку яйца, сваренные вкрутую, и заправляем их майонезом.
 
 
Для третьего крема трем на крупную терку крабовые палочки с заправляем майонезом. Майонез я использовала салатный 30%.

 
 Когда блины остыли, можно собирать торт. 
 
 Блины укладываем друг на друга, поочередно перемазывая их разными кремами: из плавленых сырков, яиц, крабовых палочек.
 
 

 
 Готовый торт я украсила слайсами из помидора и листочками петрушки в виде цветка.
 
Вот, что у меня получилось:
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий торт-закуска из кабачков! | мирата - Дневник мирата | Лента друзей мирата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»