• Авторизация


Бездрожжевой хлеб 22-07-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бездрожжевой хлеб

[показать]
Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.

Ингредиенты:

ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания

Приготовление:

На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.


Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.


[600x450]



После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.



[600x450]



Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.



Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.



[600x450]



После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.



[600x450]



Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.


[600x450]


Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.


[600x450]



Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.



[600x450]


Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.


[600x450]


Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.


Всем приятного аппетита!


[600x450]


[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой хлеб | мирата - Дневник мирата | Лента друзей мирата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»