Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБездрожжевой хлеб
[показать]
Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.
Ингредиенты:
ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания
Приготовление:
На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.
Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
[600x450]
После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.
[600x450]
Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.
Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.
[600x450]
После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.
[600x450]
Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.
[600x450]
Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.
[600x450]
Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.
[600x450]
Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.
[600x450]
Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.
Всем приятного аппетита!
[600x450]
[500x272]
Источник