• Авторизация


Без заголовка 20-06-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожный пирог

[601x420]

Приготовление: 

Для теста: 
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г), 
-сахар - 0,5 стакана, 
-сливочное масло - 100-125 г, 
-разрыхлитель - 1 чайная ложка 

Для творожной начинки: 
-творог - 450-500 г, 
-сметана - 0,75-1 стакан, 
-яйца - 3 шт, 
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу, 
-ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию 

Приготовление: 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. 
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. 

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. 
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. 

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. 
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. 
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. 

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. 
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. 
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. 

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | раилюшка - Дневник раилюшка | Лента друзей раилюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»