Ингредиенты
Мука - 130 гр
Масло сливочное - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Молоко - примерно 1/3 стакана.
В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Я поломала кусочками шоколад и вдавила в тесто, в районе головки и пузика.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности.
Барники действительно получаются красивенькие, спинка получается совсем немного выпуклая и аккуратная.
Внутрь вишенки из компота можно положить - очень они там кстати!!!
Или кусочки шоколада (можно тёмного или белого), потом получается внутри мягкая шоколадная начинка....
[450x338]
[640x480]