Сырный рулет - отличная и нарядная закуска, готовится несложно и из доступных ингредиентов.
Понадобится для сырного рулета:
Сырок плавленый (в тесто 3 шт.(300 гр), для начинки — 2 шт. (200 гр)) — всего 5 штук или 500 грамм
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста — 200 гр, для начинки — 150 гр) — 350 г
Яйцо (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны (маринованые) — 150 гр
Ветчина — 300 гр
Маслины без косточек— 50 гр
Первым делом, готовим основу для рулета. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем взбитые миксером яйца с солью, муку, майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем смесь по всему противню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до красивого румянца. Аккуратно отделяем будущий сырный рулет и выкладываем на стол верхней румяной стороной вниз на чистый пергамент.
Пока основа запекается в духовке, есть время для приготовления начинки. Трем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины, если порезать толще, то не сможете завернуть аккуратно сырный рулет.
Теперь самый серьезный этап. Заворачиваем рулет , нужно делать все быстро, чтобы корж до конца не остыл. Осторожно заворачиваем, сильно давить не надо, но все-равно слегка прижимайте, скручивая до конца.
Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу , и отправляем в холодильник на не менее 3-4 часа, а лучше на ночь.
Когда настанет время застолья, режем сырный рулет на кусочки и подаем.
[700x520]