Ингредиенты:
фарш - 500 гр
кабачки -1.2 кг
грибы - 300 гр
перец - 100-150 гр
помидоры - 400 гр.
майонез (сметана) - 100 гр
рис - 3 ст.л
соль, перец, зелень,чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Кабачок (1.2 кг) очистить от кожуры (можно с кожурой), нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить половину фарша. Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш, поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры (300 гр), уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом (сметаной) с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем сметаны.
Поставить в духовку при 180 гр и тушить до готовности (примерно 1 час). Готовую запеканку выложить на блюдо, аккуратно перевернув форму, украсить помидорами 100 гр и зеленью.
1.
[600x450] 2.
[600x450] 3.
[600x450]