[550x412]
Ингредиенты
Тесто:
мука 500 г
молоко 230 мл
дрожжи свежие 15 г
яйца 2 шт+1 шт
сахар 30 г
масло сливочное 60 г
масло оливковое 1 ст л
соль 10 г
Начинка:
свинина ( не жирная) 500 г
лук репчатый 1 шт
баклажан 0,5 шт
сладкий перец 0,5 шт
перец чили (свежий, небольшой) 0.5 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка, базилик по 3-4 веточки
сливочное масло 20-30 г
оливковое масло 1-2 ст л
смесь специй для мяса 1 ч л
свежесмолотая смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
сливочный сыр 1-2 ст л
Приготовить начинку:
- овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком;
- мясо зачистить от пленок и сухожилий, смолоть в фарш;
- на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и бросить зубчики чеснока. Обжарить на сильном огне пару минут и удалить его со сковороды;
- выложить нарезанный баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая минут пять. Снять со сковороды и отставить на время;
- теперь обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, добавляем оба вида перца и томим пару минут;
- выкладываем к луку с перцем фарш, возвращаем баклажан. Добавляем оставшееся масло (и сливочное, и оливковое), зелень, соль и специи. Обжариваем все вместе минут десять.
- готовую начинку полностью остудить и вмешать сливочный сыр.
Приготовить тесто:
- дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин;
- муку просеять и соединить с солью;
- яйца вбить в чуть теплое молоко и размешать;
- соединить указанные ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости пять минут;
- ввести сливочное масло пластичной консистенции и оливковое масло и вымешивать еще 3-5 мин, поставить тесто для подъема на час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (разделочный коврик слегка подпылить мукой) и вырезать круги диаметром 10 см.
Смазать края белком и сформовать пирожки.
Смазать желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
Дать расстояться минут пятнадцать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать желтковой смесью.
[700x525]
Блюдо рассчитано на 18 - 20 шт
Время приготовления: 1,5 - 2 часа
Пирожки получаютя легкими, как пух. Сочная, в меру острая начинка и пушистый мякиш. Очень вкусно со сметаной.