• Авторизация


Проверка яиц на свежесть 09-04-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разрешите и мне рассказать, как я яйца проверяю на свежесть, но не разбивая их.
Беру стакан воды , и кладу в него яйцо. Если яйцо тонет, и острым концом упирается в дно стакана, значит это свежайшее яйцо, а чем ближе к поверхности воды "зависает" яйцо , тем менее оно свежее. А если яйцо уже "выныривает" из воды, то оно уже совершенно несвежее.

Разбиваем яйцо и смотрим изнутри на тупой конец. Там есть такая плёночка, называется пУга. Так вот, если она размером в 1 копейку (нынешнего образца), то у вас абсолютно свежее яйцо (день-два отроду), если как 10 копеек - уже 4-6 дней ему. Если как пять рублей - лучше вообще не используйте в выпечку - отравиться-то не отравитесь, но запашок уже будет (если нос не особо чувствительный-не уловите) и сбиваться яйца будут плохо. Пуга будет увеличиваться пропорционально сроку хранения совершенно независимо от того как и где яйца хранили. Так что способ абсолютно объективный, можете ему доверять! О свежести яйца может говорить густой белок, который плохо отделяется от желтка. Если после разбивания белок прямо ВЫЛЬЕТСЯ из скорлупы, а не ПЛЮХНЕТСЯ густым комочком-тоже пышной массы не ждите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проверка яиц на свежесть | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»