Проверка яиц на свежесть
09-04-2013 00:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Разрешите и мне рассказать, как я яйца проверяю на свежесть, но не разбивая их.
Беру стакан воды , и кладу в него яйцо. Если яйцо тонет, и острым концом упирается в дно стакана, значит это свежайшее яйцо, а чем ближе к поверхности воды "зависает" яйцо , тем менее оно свежее. А если яйцо уже "выныривает" из воды, то оно уже совершенно несвежее.
Разбиваем яйцо и смотрим изнутри на тупой конец. Там есть такая плёночка, называется пУга. Так вот, если она размером в 1 копейку (нынешнего образца), то у вас абсолютно свежее яйцо (день-два отроду), если как 10 копеек - уже 4-6 дней ему. Если как пять рублей - лучше вообще не используйте в выпечку - отравиться-то не отравитесь, но запашок уже будет (если нос не особо чувствительный-не уловите) и сбиваться яйца будут плохо. Пуга будет увеличиваться пропорционально сроку хранения совершенно независимо от того как и где яйца хранили. Так что способ абсолютно объективный, можете ему доверять! О свежести яйца может говорить густой белок, который плохо отделяется от желтка. Если после разбивания белок прямо ВЫЛЬЕТСЯ из скорлупы, а не ПЛЮХНЕТСЯ густым комочком-тоже пышной массы не ждите.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote