Майонез на вареных желтках
08-04-2013 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
4 яйца,
1 ч.л, соли,
1 л холодн. воды
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
подсолнечное масло – от 400 мл и больше;
1 ст.л уксуса 9%
горчица или хрен со свеклой – по желанию.
Сварить яйца, чуть подсолив воду. Варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!). В посуду выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки. Растереть желтки с солью и сахаром. Влить масло, уксус, перемешать ложкой и взбить блендером. Добавление горчицы придаст майонезу остроту, а хрена – красивый розовый оттенок.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote