• Авторизация


Приготовление майонеза 08-04-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

4 перепелиных яйца, или 1 куриное, или 2 желтка от куриных яиц
Соль - 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.
Горчица - 1 ч.л.
Раст.масло - 250 мл
Можно добавить щепотку сахара

Способ приготовления

Температура продуктов абсолютно не важна.
Лучше всего для приготовления майонеза подходит литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера.
Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика.
Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз.
Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты.

Можно готовить майонез при помощи обычного миксера - на малых оборотах, ведь цель не взбить смесь, а очень равномерно смешать.

1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд
2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч.л)
3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось
4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст.л.
Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет.
Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла).
Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния.
Затем можно добавить чеснок, зелень и т.д.
[550x412]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление майонеза | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»