Такое мороженое делать немного сложнее, но результат просто восхитительный! Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного!
1.
[400x299]
Нам понадобится:
500 мл. сливок 33-35%,
4-6 ст.л. вареной сгущенки,
150 мл. молока, 2 ст. ложки муки, 2 желтка, ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек - по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
2.
[400x299]
кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
3.
[400x299]
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения, непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин
4.
[400x299]
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки.
5.
[400x299]
и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем
6.
[400x299]
Выливаем в емкость для замораживания. Отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!
7.
[400x299]