Ингредиенты:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
~500-600 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки, в общем регулируйте сладость по вкусу)
2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до легкого загустения. Но не перевзбейте сливки! Они не должны быть слишком крутыми. Иначе в результате мороженое получится слишком жирным.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Девочки, это правда безумно вкусно! Очень ароматное и очень карамельно-сливочное.
[400x296]
Предлагаю еще один вариант этого вкуснейшего мороженого. Придется по вкусу любителям мороженого "Баскин Роббинс", сорт "Ром и изюм"!
По сути все то же самое, только с добавлением изюма. Я положила две большие горсти изюма, предварительно запаренного кипятком, потом подержала его в двух ст. ложках коньяка + 1 ст. ложку коньяка я положила в сливочную массу. Очень-очень вкусно! Вот, что получилось:
[400x295]