Ириски мягкие, очень вкусные [показать]
сливки (жирность от 33%) - 125 гр
коричневый сахар - 100 гр
шоколад - 50 гр
какао порошок для обсыпки (по желанию)
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик - налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик - готово, снять с огня, если нет - варим дальше.
а дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15х15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:
Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.