Вафли!Что мы знаем о них? Среди поклонников этого знаменитого лакомства были композиторы Шопен и Штраус, писатели Неруда и Кафка, поэт Гете, изобретатель Нобель и психоаналитик Фрейд. Изобретенные еще в XIII веке, вафли и по сей день являются популярным кондитерским изделием. [699x589]
.
Бельгийские хрустящие вафли [700x525]
В небольшой миске растворить дрожжи в 1 / 4 стакана теплого молока. Дать постоять около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1 / 4 стакана теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь дрожжей, сахара, соли и ванили. Добавьте оставшиеся 2 1 / 2 чашки молока попеременно с мукой. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков; влейте в тесто. Закройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Пусть поднимается в теплом месте около 1 часа.
Подогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом ( как это было рекомендовано заводом-изготовителем). Я не смазывала, т.к. в тесте есть масло..но смотрите по ситуации. Закройте крышку и выпекайте, пока не перестанет идти пар или пока вафли не приобретут золотистый цвет. Подавайте горячими!
Начинка:
На ваш выбор. Вареная сгущенка. Можно поливать горячим шоколадом, мазать Нутеллой, джемом, медом, маслом...... ваша фантазия! [700x525] http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/belgijskie-hrustyashchie-vafli-1855.html [700x525]
Брюссельские вафли не нужно путать с льежскими, потому что в этой стране пекут два основных вида вафель - льежские вафли и брюссельские. [699x466]
Брюссельские вафли очень нежные и воздушные, они прямоугольной формы. Подают их с сахарной пудрой, ягодами (чаще всего клубника), взбитыми сливками. Иногда на горячую вафлю кладут шарик мороженого или поливают шоколадным сиропом. Есть одно важное правило: подавать эти вафли нужно в горячем виде. [400x345]
Льежские вафли обладают более плотной, твердой структурой, такие вафли намного более сытные. Они пекутся овальной формы с сахарным "жемчугом". Купить такие вафли можно в городских киосках мороженого или сладостей.
Хрустящие вафли [400x266]
2 стакана мука
3/4стакана сахар
3 яйца
150г масла
1/2 стакана молока
Взбиваем яйца с сахаром в течении 1 минуты миксером. После - добавляем масло (на терке, чаще всего маргарин) и постепенно добавляем муку (всё перемешиваем миксером, на небольшой скорости). Затем постепенно добавляем молоко. Дальше по вкусу, нужно пробовать, т.е. спечь одну и посмотреть - та ли толщина и хрупкость получается.
На выходе - тонкие и хрустящие вафельки. Можно также свернуть в трубочки. Крем любой, какой вы любите. Можно сварить сгущенку и каждый будет брать себе сколько хочет. [700x525]
Богатая история про вафли и рецепты на сайте.... http://buckasha.moy.su/forum/48-570-1
Вафли со взбитыми сливками! [525x700]
Для вафельных трубочек нужно следующее:
70 мл муки
70 мл сахара
2 яйца
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку.
Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т.д. и т.п.