Десерт в ресторанном стиле
Ингредиенты:
Бисквит
Мороженное
Сливки
Консервированный персик или абрикос
Цукаты или свежие ягоды
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Собственно говоря - это даже не рецепт, а скорее способ подачи всем известных и без сомнения вкусных и по отдельности составляющих. Но иногда хочется гламура и праздничного настроения. Именно для такого случая можно использовать вот такой способ подачи или украшения десерта.
Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки).
Бисквит можно пропитать чем-нибудь, сиропчиком или алкогольным напитком (коньячком, ликером, ромом...)
В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173667.0
[550x412]