Сорбеты
11-03-2013 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клубничное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 ложки гранатового сиропа
Приготовление:
Полейте соком лимона клубнику, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Сорбетто с киви
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
500 г зрелых киви
50 г сахара
Сок лимона
Приготовление:
Очистите киви и разрежьте на дольки. Смешайте в миксере киви с сахаром и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.
Сорбетто с грейпфрутом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
175 г сахара
150 г воды
2 ложки джина
300 г сока грейпфрута
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления ан 10-15 минут.
Сорбетто с арбузом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
500 г мякоти арбуза
100 г сахара
100 г воды
100 г жидких сливок
Сок лимона
Приготовление:
Разрежьте мякоть арбуза на дольки, извлеките все семечки, стараясь собрать сок, затем перемешайте в миксере с лимонным соком. Отдельно приготовьте сироп, прокипятив в течение нескольких минут сахар, растворенный в воде и нескольких ложках сока арбуза. Охладите сироп. Взбейте сливки. Перемешайте все компоненты, добавив арбуз и сироп в сливки, проявляя осторожность, чтобы сливки не опали. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.
Сорбетто с инжиром
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
500 г зрелого инжира
50 г тростникового сахара
100 г молока
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
Очистите инжир от кожицы. Смешайте в миксере инжир с сахаром, молоком и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.
Сорбетто с мандарином
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
4 зрелых мандарина
1 апельсин
150 г сахара
250 г воды
250 г жидких сливок
Приготовление:
Прежде всего приготовьте сироп, прокипятив в кастрюле воду с сахаром в течение 10 минут. Когда сироп еще горячий, добавьте в него тертую апельсиновую цедру и охладите. Одновременно выжмите мандарины и половину апельсина и добавьте сок в охлажденный сироп. Тщательно перемешивая, добавьте взбитые сливки и перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.
Сорбетто с бренди
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
3 лимона
125 г бренди
Приготовление:
Выжмите лимон и добавьте сок к другим ингредиентам, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!
Банановое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
450 г мякоти банана (чистый вес)
Щепотка ванилина
Приготовление:
Полейте соком лимон очищенные и разрезанные на мелкие части бананы, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Сорбетто с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
1/2 бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина
Приготовление:
Растворите сахар в шампанском или в игристом вине и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!
Яблочное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
1 лимон
350 г яблочного сока
100 г белого сладкого вина
щепотка корицы в порошке
Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!
Кедровое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
1 лимон
200 г кедрового сока
Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Сорбетто с дыней
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти дыни (чистый вес)
рюмка бренди
Приготовление:
Полейте соком дыню, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!
Абрикосовое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти зрелых персиков (чистый вес)
2 ложки абрикосового бренди
Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть абрикоса, разрезанную на мелкие части, добавьте сахар и ликер. Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!
Персиковое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти персика (чистый вес)
Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть персика, разрезанную на мелкие части, и добавьте сахар.
Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote