Ингредиенты:
Сливки (35%) – 400 мл (жирность сливок может меняться по вашему вкусу)
Сахар – 100г.
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
Поставить на слабый огонь 1 стакан воды, добавить мед и сахар. Довести эту смесь до кипения, затем остудить. Добавить в смесь яйцо, сливки и ванильный сахар. Перемешать и поставить на слабый огонь. Держать на слабом огне постоянно перемешивая, пока смесь не начнет загустевать (примерно 3-5 мин). После термообработки взбить смесь миксером. Получится густая масса (густота будет зависеть от жирности сливок). Получившуюся смесь загрузить в мороженицу (не забудьте, что смесь должна быть либо холодной, либо комнатной температуры; горячую/теплую смесь нельзя заливать в холодную мороженицу!).
Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, мед или топпинги.
[700x464]