• Авторизация


Соус ”Бешамель“ 09-03-2013 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

 

Соус ” Бешамель “ 

           [550x413]

 

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.

Ингредиенты

на 200-250 мл густого соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 стакан ( 160-190 мл ) молока
  • соль, перец ( по вкуса )
  • пара щепоток мускатного ореха

Способ приготовления 

[550x191]

1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).

Автор Дубовицкая Екатерина

Источник:http://scook.ru/sous-beshamel.html  http://scook.ru/sous-beshamel.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус ”Бешамель“ | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»