Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем .
В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор.
Два вида сливочных соусoв для салатов
4-5 среднего размера картофеля (отварить)
2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось)
200 гр. отварной зеленой фасоли (подходит мороженый вариант)
15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию
2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло)
Соус
3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1/2 сока лимона (или апельсина)
1 ч.л. горчицы Дижон
молотый черный перец 5 сортов
Еще один вариант соуса
3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1 ст.л. каперсов (измельчить)
1/2 сока лимона/лайм
1 ст.л. хрена белого
соль/перец
- Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку. Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца.
- Отварить зеленую фасоль до готовности (можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат.
- Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины. Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался. Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо.
[550x412]