• Авторизация


Творожно-шоколадный кекс с вишней в шоколадной глазури 09-03-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если в холодильнике найдется творог - приготовьте вкуснейший творожно-шоколадный кекс с вишней. Нежный сладкий творожно-шоколадный кекс в сочетании с кислой вишней доставит вам несравненное удовольствие за чайным столом.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, взбиваем блендером или комбайном.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Так как тесто жирное и тяжелое, то, чтобы кекс хорошо пропекся, я использовала специальную силиконовую форму для кекса с отверстием. Выкладываем в форму примерно половину теста. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать.
Размороженную вишню выложить в сито и дать стечь соку. Обвалять вишню в крахмале.
Разложить вишню на первом слое теста и выложить сверху вторую половину теста с какао.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут.

Делаем шоколадную глазурь.

Ставим мисочку на паровую баню, разламываем шоколад на кусочки, добавляем молоко и сливочное масло. Все время мешаем, пока шоколад не растопится и не превратится в однородную массу.

Достаем кекс из духовки, даем минут 10 остыть прямо в форме. Затем вынимаем из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

200 г жирного творога
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
1 стакан замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
для украшения

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. грецких орехов
[540x405]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадный кекс с вишней в шоколадной глазури | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»