Если в холодильнике найдется творог - приготовьте вкуснейший творожно-шоколадный кекс с вишней. Нежный сладкий творожно-шоколадный кекс в сочетании с кислой вишней доставит вам несравненное удовольствие за чайным столом.
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, взбиваем блендером или комбайном.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Так как тесто жирное и тяжелое, то, чтобы кекс хорошо пропекся, я использовала специальную силиконовую форму для кекса с отверстием. Выкладываем в форму примерно половину теста. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать.
Размороженную вишню выложить в сито и дать стечь соку. Обвалять вишню в крахмале.
Разложить вишню на первом слое теста и выложить сверху вторую половину теста с какао.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут.
Делаем шоколадную глазурь.
Ставим мисочку на паровую баню, разламываем шоколад на кусочки, добавляем молоко и сливочное масло. Все время мешаем, пока шоколад не растопится и не превратится в однородную массу.
Достаем кекс из духовки, даем минут 10 остыть прямо в форме. Затем вынимаем из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
200 г жирного творога
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
1 стакан замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
для украшения
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. грецких орехов
[540x405]