• Авторизация


Немецкий картофельный салат 07-03-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов этого традиционно немецкого блюда – много: с беконом, грудинкой и салями, с маслом и майонезом, с дижонской и обычной горчицей и горчичными зернами, с маринованными огурцами и огуречным рассолом и без...
Самое важное в приготовлении салата – это чтобы не разварился картофель.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
от шеф-повара ресторана «G&M» Дмитрия Савинкова

НАДО:
1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.

Вкусный салатик! Отварной картофель + салями + марин.огурчики + кр.лук + заправка (белый винный уксус (2 ч.л) + горчица зернышками + масло оливковое (2 ст.л) + соль/специи).
Все простенько и в то же время вкусно очень! Ну и сытно естественно!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий картофельный салат | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»