• Авторизация


Шоколадно-творожный мусс 05-03-2013 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Rina
На 3 порции:

200 гр творога из кефира
2 яичных белка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао порошка
6 гр желатина
2 ст.л. воды
жидкий шоколад для украшения
Творог взбить с двумя ложками сахара.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд (желатин должен полностью раствориться), после чего размешать с творожной массой.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Перед тем как вынуть мусс, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, украсить шоколадом.

1.
[700x464]

2.
[700x525]

Творог из кефира

Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… И это действительно так!!!
На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.

[533x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мусс | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»