Автор: Rina
Очень рекомендую всем любителям кексов этот бисквит — мягкий, нежный кекс на взбитых яйцах с добавлением сливочного масла и кокосовой стружки.
На 8 порций:
150 гр муки
50 гр кокосовой стружки
150 гр ванильного сахара (я готовлю сама, в сахар кладу стручок ванили)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
растительное масло
Просеянную муку смешать с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем теста
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером, после чего влить молоко и еще раз всё тщательно перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить готовой смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией 40-50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
1.
[544x700] 2.
[466x700]