Автор: Rina
На 4 порции:
400 гр свинины
400 гр картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
3 шт. лаврового листа
5-7 шт. перец горошком
4 ст.л. растительного масла
мясной бульон (вода)
черешковый сельдерей
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
Свинину нарезать кубиками (полосками), лук, морковь очистить и также порезать. Все обжарить по отдельности на сильном огне до золотистой корочки. Картофель очистить и крупно порезать. Укладывать в горшок слоями — мясо, лук, морковь, картофель, сельдерей, укроп, петрушку, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить горячий бульон (это даст нам скорейшее закипание в духовке), столько, чтобы только покрыть продукты. Горшочек должен быть наполнен на 3/4 от объема, чтобы при тушении бульон не выплескивался. Закрыть крышкой и поставить в духовку, готовить примерно 1 час при температуре 150-170 градусов.
[600x569]