Автор: Rina
На 5-6 порций:
1 кг мяса (говядина, свинина)
400 гр консервированных шампиньонов
400 гр томатов в собственном соке
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
пучок укропа
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на кусочки 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, положить в горшочек. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны (воду, в которой были грибы сохранить), добавить к мясу. Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты, чеснок, тимьян, укроп и воду из под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить не менее 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
[536x600]