Автор: Rina
На 6 порций:
500 гр мясного фарша
500 гр белокочанной капусты
2 ст.л. риса
800 гр резаных томатов в собственном соку
2 яйца
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка (по желанию)
100 гр сметаны
Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем. Сформировать котлетки, уложить в форму для запекания, залить соусом из помидоров , посыпать резанной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа (в зависимости от того на сколько большие будут шарики-котлетки).
Почему «совсем ленивые голубцы»? Я не отвариваю ни рис, ни капусту , всё смешиваю и в отправляю в духовку. В фарш можно добавить травы и специи, которые больше всего нравятся. При приготовления соуса в разгар сезона люблю добавить свежие томаты, укроп, кинзу и т.д., сметану подать отдельно.
[640x475]