Автор: Rina
На 4-5 порций:
500 гр фарша (у меня из говядины)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. кунжутных семечек
70 гр сыра горгонзола
1 ст.л. резанного свежего розмарина
1 ст.л. сухого базилика
1 маленькая луковица
1 пучок свежего укропа
1 яйцо
50 мл молока
500 мл томатов в собственном соку
4 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, кунжутные семечки, порезанный розмарин и укроп, яйцо, базилик, молоко. На мелкой терке натереть репчатый лук и сыр, добавить в фарш, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета в сковороде, на хорошо разогретом масле, со всех сторон. Томаты измельчить, смешать с томатным соком и добавить в сковороду, тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.
Сыр горгонзола и кунжутные семечки придали определенный вкус тефтелям, в следующий раз того и другого добавлю побольше и предварительно обжарю кунжут.
[700x490]