На 4 порции:
500 гр рыбы (я использовала телапию)
растительное масло для жарки
Маринад:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Кляр:
100 мл молока
100 гр муки
1 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соли
2 яйца
Рыбу замариновать не менее чем на 1 час. Для кляра смешать все ингредиенты кроме белков, белки отдельно взбить в устойчиую пену и аккуратно вмешать в тесто. Рыбу обмакнуть в кляре и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления румяной корочки.
Из оставшегося кляра можно испечь оладьи.
[600x466]