Автор: Rina
На 3-4 порции:
400 г зеленой стручковой фасоли
10-12 помидоров черри
5 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
1 банка (150 гр) тунца в собственном соку
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 мин. (Я готовила в микроволновой печи 4 минуты на полной мощности, залив изначально горячей подсоленной водой). Воду слить, добавить лимонный сок и порезанный кольцами лук. Оставить мариноваться на 30-40 минут (или пока фасоль полностью не остынет).
Томаты разрезать на 4 части, тунец вынуть из банки (воду слить) и размять вилкой, петрушку мелко нарезать и всё добавить к фасоли. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
[600x538]