• Авторизация


Рыба с орехово-томатным соусом 05-03-2013 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Rina
Завалялась у меня горсть, довольно старого фундука, для того чтобы испечь что-нибудь с ними — этого мало, просто так съесть — не интересно, но на ужин планировалась жареная рыба, вот я и решила добавить их в соус и я осталась ОЧЕНЬ довольна результатом, и пока ела, то ни разу не пожалела о содеянном, уверена, что этот соус приживется у меня на долго.
На 2 порции:

400-450 гр белой рыбы
30 гр лесных орехов
8-10 шт. помидоров черри
1 зубчик чеснока
20 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
петрушка
соль, перец по вкусу

В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положив в него мелко рубленный чеснок. Орехи превратить в крупную крошку и добавить к чесноку, готовить на среднем огне 2-3 минуты, тем временем порезать на четвертинки помидоры и выложить в сотейник, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, после чего крышку удалить, увеличить огонь и готовить еще 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость и соус загустел.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Рыбу сервировать на тарелки, полить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
[453x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с орехово-томатным соусом | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»