• Авторизация


Торт "Монастырская изба" 04-03-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:
400г творога,
до 4 ст. муки,
0.5 ч.л. соды,
180 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1 ст.л. натертого корня имбиря,
3 ст.л. лимонного сока,
1/4 ч.л. соли.

Начинка:
вишня без косточек (у меня было 2 л вишни в собственном соку, ушла почти вся),
2-3 ст.л. крахмала.
Крем:
сметана 20%- 700 г,
3/4 ст. сахара,
1 ст. измельченных грецких орехов.
1 ч.л. экстракта натуральной ванили,
Сливочное масло порубить с мукой и содой, поставить в холодильник. Взбить яйца с сахаром, добавить имбирь, лимонный сок. Все соединить, быстро замесить тесто особо тщательно не вымешивая. Разделить его на 16 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать 15 полосочек длиной около 33 см и шириной около 6 см; по центру вдоль плотно выложить начинку в 1 ряд, защипить края, положить на противень швом вниз, проколоть сверху в нескольких местах. Из одной части раскатать прямоугольник длиной 33 см и шириной почти в 5 трубочек (это будет основа торта). Раскатывать все очень тонко, тесто хорошо лепится и поднимается. Муки при раскатке уже не добавлять.
Взбить все ингредиенты крема, поставить в холодильник на 1 час.
Начинаем сборку торта: противень застелить пергаментной бумагой, положить основу, на нее трубочки-5,4,3,2,1. Все слои щедро промазываем кремом.
Ставим в холодильник. Украшаем шоколадом.
Приятного аппетита! Торт очень вкусный. Напоминает конфету).

1.
[700x464]

2.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба" | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»