• Авторизация


Страсбургский пирог по сливами 04-03-2013 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочетание песочного теста с фруктами под облаком нежнейшего крема-заливки...это нЕчто!
В инете этот рецепт "ходит" практически без изменений от Урзулы Грюнингер. На него и ориентировалась.

Состав:
Для теста:

200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки

Для начинки:

500-700 гр слив
пиленый сахар
250 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
125-250 мл сметаны (вот такое кол-во меня смутило, я просто взяла 200 гр сметаны)
2 белка

Приготовление:
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму, сделав край. Вынуть косточки из слив, вместо них положить внутрь кусочек сахара.
Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной, сахаром. Взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, между ними положить сливы в шахматном порядке. Печь 40 минут при 200 гр С.

1.
[700x467]

2.
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог по сливами | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»