• Авторизация


Кекс "Новогодний" 04-03-2013 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фруктово-марципановый, с насыщенным вкусом! Сливки в начинке равномерно пропитывают кекс изнутри, придают ему сочность и влажность , не нарушая воздушности. Чернослив вносит шоколадные нотки.

500г муки,
200г сливочного масла (82,5%),
250г творога (мягкого), не используйте обезжиренный. У меня был в пачках 9%. Он сейчас часто мягкий продается)). Если необходимо, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Я не протирала.
50 мл сливок 33%,
2 яйца и еще 1 желток (дополнительный желток придает маслянистую структуру кексу),
150г сахара,
200г молотого миндаля (очистить от шкурки, подсушить на сковородке и мелко смолоть),
сок и цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. свеже-натертого корня имбиря,
1 ч.л. соды (без горки),
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
для цукатов: до 1/2 ст. коньяка, рома или ликера (апельсинового)+1ст.л. лимонного сока,

цукаты:
80г вишни,
150г кумквата,
80г ананаса,
80г изюма.

Дополнительно 100г сл.масла и сахарная пудра для верха кекса.

Начинка:
150г чернослива (должен быть мягкий, при необходимости запарить),
1/3 ст. грецких орехов ( мелко измельчить),
150 мл сливок 33%.
Смешать в блендере сначала чернослив со сливками, выложить массу и добавить в нее грецкий орех. Получается нежный крем.


1) Вишню, изюм, кумкват промыть. Ананас, кумкват нарезать кусочками. Залить цукаты коньяком с лимонным соком на 2 часа минимум (лучше на ночь).
2) Просеять муку вместе с содой, добавить соль, перемешать.
3) Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца и желток, продолжая взбивать.
4) Добавить творог, сливки, лимонный сок и смешать миксером на небольшой скорости. Сюда же сначала цукаты (!), затем миндаль и в последнюю очередь сразу всю муку. Быстро вымесить руками до однородного.
5) Раскатать тесто в прямоугольник (можно подпылить слегка стол мукой) около 1-1,5 см толщиной, нанести слоем начинку и свернуть рулетом. Смазать несколькими каплями раститительного масла форму с отверстием в центре, положить в нее рулет.
6) Выпекать 100 минут (это 1,5 часа+10 минут) в разогретой до 180 духовке. При необходимости верх прикрыть фольгой.
7) Верх горячего кекса смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и присыпать сахарной пудрой. Накрыть пищевой пленкой еще теплый кекс, проделать отверстие в пленке, чтобы не образовывался конденсат. Оставить при комнатной температуре.
Через 12 часов можно угощаться, либо завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
[700x479]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Новогодний" | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»