• Авторизация


Флорентийский яблочный пирог 10-02-2013 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x477]

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахарный песок 250 г
яйца (крупные) 3 шт
цедра двух лимонов 2 ст.л
апельсиновый сок 60 мл
молоко 120 мл
мука пшеничная в/c 300 г
ванильный сахар 1 ст.л
разрыхлитель 16 г
яблоки (среднего размера) 3 шт
Для украшения:
сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

Апельсин, лимонов цедра,
Яблоки, ваниль, корица.
В пироге их ровно столько,
Чтобы вкусом насладиться!
Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции.
Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленую смесь, взбиваем.
Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем.
Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки кубиком примерно 7х7 мм. и добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также).
Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
Подаем с чашечкой чая и наслаждаемся!
Блюдо рассчитано на 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

[640x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийский яблочный пирог | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»