• Авторизация


Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине 10-02-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x374]


Ингредиенты

ТЕСТО:
масло сливочное 50 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйца (крупные) 2 шт.
молоко 100 мл.
сметана 150 гр.
шоколад горький (75%) 85 гр.
какао порошок 1 ст.л.
мука пшеничная в/c 150 гр.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ваниль щепотка
чернослив 200 гр.

ПРАЛИНЕ:
миндаль 40 гр.
сахарный песок 100 гр.
вода 60 мл.

ГЛАЗУРЬ:
молоко 4 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
какао порошок 1,5 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
Способ приготовления

Готовим пралине:
Орехи мелко рубим ножом.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и варим, помешивая, 10 минут.
Снимаем кастрюльку с огня, засыпаем орехи, перемешиваем. Ореховую массу распределяем тонким слоем по тарелке, смазанной растительным маслом. Даем застыть при комнатной температуре и рубим в крошку.

Тесто:
Молоко прогреваем, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
Муку смешиваем и просеиваем с солью, ванилью, какао порошком и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, по одному добавляем яйца ,взбивая после каждого не менее минуты, добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Попеременно добавляем молочно-шоколадную и мучную смеси, замешиваем тесто. Добавляем миндальное пралине и измельченный (без фанатизма) чернослив.
Выкладываем тесто в форму (24-26 см), смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут до сухой спички. Даем кексу остыть на решетке.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне 10-12 минут.
Готовый кекс поливаем глазурью и украшаем миндальными лепестками.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа

[550x452]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине | Simax2003 - Мой сундучок | Лента друзей Simax2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»