*сливочный маргарин/масло - 200 гр.
*порошок какао - 4 ст.л.
*сахар - 1-1 ½ ст.
*молоко - ½ ст.
*сода - ½ ч.л.
*пшеничная мука - 2 ст.
*яйца – 4 шт.
*обжаренный арахис или изюм – 100 гр.
Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
[277x350]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна