• Авторизация


МК "Мыло ручной работы - шоколадка" 29-06-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
• 100 г прозрачной основы
• одна восьмая ч. л. диоксида титана
• 5 г шоколада
• 1 ч. л. порошка какао
• четверть ч. л. порошка ванили
• третья часть ч. л. масла какао
• треть ч. л. сухого молока
• 5 капель ароматизатора «Шоколадная помадка»
1. Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.
2. Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.
3. Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.
4. Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.
5. Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму
6. Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт начинку Поместите белый пласт в центр формы.
7. Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.
8. Когда мыло застынет извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте его уголочек от куска мыла.
9. Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.


[472x604]


[500x239]


[500x358]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК "Мыло ручной работы - шоколадка" | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»