• Авторизация


Курица с травами и лимоном 31-05-2012 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 10-12 порций:
- 3 кг курицы
- 1.5 ст. ложки розмарина
- 1.5 ст. ложки тимьяна
- 125мл оливкового масла (половина стакана)
- сок половины лимона
- цедра целого лимона
- 1ст. ложка соли


Время приготовления: 3 часа.
Приготовление:


Травы я беру сухие.
Розмарин, тимьян и соль – в ступку и хорошо смолоть.

Кусочки курицы (можно так и целую тушку замариновать) складывайте в миску/мешок/контейнер, всыпайте травы с солью. С целого лимона снимите цедру, только очень тонкий слой, самый верхний. Добавьте масло и выжмете половину лимона.

Теперь хорошо перемешайте оставьте мариноваться. Лучше – на ночь или хотя бы на 2 часа.
Если в духовке – то запекайте при 180С 30-40 минут. Если как шашлык – то на раскаленных углях, постоянно переворачивая кусочки – 20-30 минут.
[604x403]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с травами и лимоном | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»