• Авторизация


Цыпленок запеченный с картофелем 31-05-2012 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
- картофель 1 кг
Маринад:
- чеснок 6 зубчиков(через пресс)
- 1/3 стакана оливковое масло
- 2 ч.л острая копченая паприка
- ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
- 3 ст.л лимонный сок
- 1 ст.л мёд
- 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
- соль по вкусу

Приготовление:

1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи.
2) Картофель очистить и нарезать.
3) Смешать все ингредиенты для маринада.
4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
[521x604]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок запеченный с картофелем | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»