Ингредиенты:
1 упаковка размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана цельнозерновой муки
2/3 стакана пшеничной муки (или вы можете использовать только пшеничную)
1-3 столовые ложки воды
1 стакан растопленного белого шоколада
1 стакан растопленного леденца
разноцветная присыпка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 300 градусов. В средней миске, используя вилку, перемешайте масло, сахар и муку до крошки. Добавить такое количество воды, чтобы тесто было не липким, а лишь пригодным для того, чтобы слепить из него формочки.
Отсыпьте муку на большую деревянную разделочную доску. Добавьте на нее половину теста и раскатайте до толщины максимум 1 см. Вырежьте его в форме животных, используя специальные формочки. Выложите будущее печенье на листы пергамента и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-24 минут или до золотистого цвета. Вытащите и дайте им немного остыть.
В течение последних 4-5 минут запекания растопите белый шоколад и розовые леденцы в двух разных емкостях в микроволновой печи. Как только вы вытащите печенье из духовки, опустите их полностью в растопленный шоколад или леденец, не дожидаясь, пока оно остынет.
К столу печенье подавайте охлажденным и затвердевшим.
[500x375]
[412x600]
[500x333]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна