• Авторизация


Яблочный кекс 18-05-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для одного большого кекса или 15-20 маффинов:
- 300-400 г сладких яблок
- 100 г орехов (арахис)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 крупных яйца
- 160 г муки(1 стакан)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Орехи необходимо хорошо измельчить – почти в крошку. Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками – как любите, помельче только. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром. Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки. Хорошо перемешать теперь. Если выпекаете в бумажных формочках, то выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке. Если готовить в обычной форме, то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут. Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы.


[604x403]


[604x403]


[604x403]


[604x403]


[604x448]


[604x403]


[604x403]


[604x403]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»