Ингредиенты:
Крекеры или печенье – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 75 г
Сок лайма – ½ стакана
Яйцо – 2 шт
Сгущенное молоко – 400 г
Мука – ¼ стакана
Карамельные дольки:
Лимон или 3 лайма
Сазхар – ½ стакана
Вода – ½ стакана
[500x566]
1.Духовку нагрейте до 150 градусов. Смелите крекеры в блендере или кухонном комбайне.
[500x334]
2.Смешайте с растопленным маслом и сахаром.
[500x334]
3.Утрамбуйте на дне формы для запекания и отправьте в духовку на 5 минут.Достаньте из духовки и слегка остудите.
[453x604]
4.Цедру и сок лайма взбейте с желтками. Добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до однородной густой массы. Перелейте начинку в приготовленную основу и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, остудите и отправьте в холодильник на час.
[403x604]
5.Карамелизованные дольки
В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте дольки лимона или лайма и оставьте на 5 минут.
[500x382]
6.Достаньте из кастрюли и оставьте сушиться на бумажном полотенце.
[424x604]
7.Каждую дольку засыпьте 1/3 чайной ложкой сахара и оставьте на 15-30 минут.
[418x604]
8.После украсьте ими пирог.
[444x604]