• Авторизация


Цыпленок Табака 01-05-2012 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребуется:
1 охлажденный цыпленок или небольшая курочка,
горсть сухих пряных трав (розмарин, мята, петрушка, базилик),
черный перец,
соль,
сухая аджика,
растительное масло.,
сок половики лимона.

Как приготовить:

Цыпленка подготовить — помыть , удалить лишний жир и кожу, высушить бумажным полотенцем. Разрезать его нужно вдоль грудки, немного отбить с солью.

Смешать все приправы с 1ложкой растительного масла и соком половинки лимона, этой смесью хорошо натереть тушку.

В чугунную сковородку влить 3 ст ложки масла, и хорошо нагреть. Затем уложить на нее цыпленка придавить плоской крышкой (если нет то подойдет плоская тарелка), поставив на нее груз.

И жарить по 15 минут с каждой стороны так, чтоб образовалась золотистая корочка. Затем потомить на медленном огне еще 15 минут .

Подавать с салатом из свежих овощей и лавашом!
[500x375]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок Табака | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»