Потребуется:
1 охлажденный цыпленок или небольшая курочка,
горсть сухих пряных трав (розмарин, мята, петрушка, базилик),
черный перец,
соль,
сухая аджика,
растительное масло.,
сок половики лимона.
Как приготовить:
Цыпленка подготовить — помыть , удалить лишний жир и кожу, высушить бумажным полотенцем. Разрезать его нужно вдоль грудки, немного отбить с солью.
Смешать все приправы с 1ложкой растительного масла и соком половинки лимона, этой смесью хорошо натереть тушку.
В чугунную сковородку влить 3 ст ложки масла, и хорошо нагреть. Затем уложить на нее цыпленка придавить плоской крышкой (если нет то подойдет плоская тарелка), поставив на нее груз.
И жарить по 15 минут с каждой стороны так, чтоб образовалась золотистая корочка. Затем потомить на медленном огне еще 15 минут .
Подавать с салатом из свежих овощей и лавашом!
[500x375]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна