• Авторизация


Клубничный торт Тирамису 29-04-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья
100 мл апельсинового сока
90 г сахар-песок
5 мл лимонного сока
250 г маскарпоне
250 г клубники замороженной
60 мл куантро
2 шт. яичного белка
2 шт. яичного желтка
200 г клубники
[600x407]

1.Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
[600x400]

2.Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
[600x400]

3.В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загусте
[600x400]

4.Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
[600x395]

5.Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
[600x400]

6.В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
[600x400]

7.В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
[600x400]

8.На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
[600x400]

9.Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
[600x400]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт Тирамису | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»