• Авторизация


Фаршированные помидоры в духовке 26-04-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребуется:
6 крупных крепких помидор
350гр. смешанного фарша из говядины и свинины.
1 большая луковица
пол стакана риса
2 зубчика чеснока
Специи — соль, черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр .
150гр. любого мягкого сыра.
Растительное масло
Немного сливочного масла.

Как приготовить:

Снимать кожу с помидор перед запеканием — не стоит, потому что они могут «развалиться». Помойте и высушите их, срежьте аккуратно верхушку и ложкой извлеките мякоть. Проверьте устойчиво ли будут стоять помидорчики, если -нет, то немного срежьте донышко, но так, чтоб не было сквозного отверстия.

Лук нашинкуйте очень мелко и обжаривайте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш и оставшуюся мякоть от помидор, тушите помешивая на среднем огне, выдавите в начинку чеснок, посолите, приправьте специями, закройте крышкой и подержите на минимальном жаре — 5 минут.

Отварите немного риса, слейте лишнюю жидкость и добавьте в фарш, тщательно размешайте и немного остудите его. Нафаршируйте каждый томат с горкой.

Противень смажьте растительным маслом, поставьте помидоры на каждый сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте нашинкованным сыром(можно не шинковать, а просто порезать на тонкие пластинки).
Поставьте запекать в духовку на 20 минут.
Я подаю фаршированные помидоры со сметаной.
[500x375]

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры в духовке | Катерина23 - Дневник Катерина23 | Лента друзей Катерина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»