Потребуется:
6 крупных крепких помидор
350гр. смешанного фарша из говядины и свинины.
1 большая луковица
пол стакана риса
2 зубчика чеснока
Специи — соль, черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр .
150гр. любого мягкого сыра.
Растительное масло
Немного сливочного масла.
Как приготовить:
Снимать кожу с помидор перед запеканием — не стоит, потому что они могут «развалиться». Помойте и высушите их, срежьте аккуратно верхушку и ложкой извлеките мякоть. Проверьте устойчиво ли будут стоять помидорчики, если -нет, то немного срежьте донышко, но так, чтоб не было сквозного отверстия.
Лук нашинкуйте очень мелко и обжаривайте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш и оставшуюся мякоть от помидор, тушите помешивая на среднем огне, выдавите в начинку чеснок, посолите, приправьте специями, закройте крышкой и подержите на минимальном жаре — 5 минут.
Отварите немного риса, слейте лишнюю жидкость и добавьте в фарш, тщательно размешайте и немного остудите его. Нафаршируйте каждый томат с горкой.
Противень смажьте растительным маслом, поставьте помидоры на каждый сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте нашинкованным сыром(можно не шинковать, а просто порезать на тонкие пластинки).
Поставьте запекать в духовку на 20 минут.
Я подаю фаршированные помидоры со сметаной.
[500x375]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна